» » Адельфан и алкоголь: взаимодействие и последствия

Адельфан и алкоголь: взаимодействие и последствия

Адельфан и алкоголь

Адельфан – это препарат для снижения артериального давления. Эффективность средства обусловлена соединением трех активных веществ, обладающих различными механизмами действия. Резерпин, дигидралазин, гидрохлортиазид – это основные составляющие препарата.

Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли пить Адельфан с алкоголем, необходимо рассмотреть возможное взаимодействие каждого компонента средства с этанолом. Резерпин – это вещество, которое благодаря своему тормозящему действию на передачу нервных импульсов понижает артериальное давление, уменьшает частоту сокращений сердца, а также оказывает общий успокаивающий эффект на организм.

Если принять Адельфан после алкоголя, угнетающее действие спиртного на ЦНС усилится в несколько раз. Это приведет к заторможенности, сонливости, спутанности сознания, двоению в глазах и другим неприятным симптомам.

Дигидралазин представляет собой сосудорасширяющее средство. Оно способно значительно понизить давление. Если одновременно или через короткий промежуток времени принять Адельфан и алкоголь, последствия будут очень серьезными. У человека может развиться острая гипотония, вплоть до коллапса и потери сознания.

Гидрохлортиазид - это мочегонное средство, которое широко применяется в комбинации с другими веществами для понижения артериального давления. Одним из побочных действий диуретика является ортостатическая гипотензия – это резкое падение давления, которое развивается при вставании из лежачего положения или длительном стоянии. По этой причине совместимость Адельфана с алкоголем невозможна, так как последний усиливает этот нежелательный эффект.

Из вышеизложенного следует, что взаимодействие Адельфана с алкоголем имеет массу негативных влияний на организм. Они могут привести к потере сознания, значительному ухудшению самочувствия человека и даже создать опасность для жизни.

Принимали ли вы Адельфан с алкоголем?

© 2013 med.otvetov.ru Все права защищены